Главная > Статьи > ДИЗАЙН ВОСТОКА

ДИЗАЙН ВОСТОКА

Если вы любитель Востока и всего что к нему относится, то можно перенести эту любовь в интерьер вашей квартиры. Здесь вы найдете советы по декорированию кухни, террасы, столовой, гостиной. Сделаем подвесной бамбуковый потолок.
Если разрешает высота потолка, то основу можно выполнить из деревянных брусьев и балок. В данном случае балку можно заменить на 4 доски, получится и легче и выгоднее. Хотите еще экономнее? Возьмите полиуретановые, они имитируют древесину.
Установите от потолка брус и балки на некотором расстоянии, закрепив их по всей площади комнаты. Расстояние установите, учитывая размер ваших бамбуковых стеблей, и будет ли у вас на потолке подсветка.

После чего нужно закрепить балки к стене и на опору. Или просверлить перфоратором 2 углубления в стенах, одно из которых должен быть больше, в дальнейшем надо будет завести балку.
Если у вас в распоряжении достаточно большой потолок не делайте подвесной потолок на всю площадь. Комната приобретет мрачный вид. Лучше установить его от края на 1,5-2 метра, а середину оставить в исходном варианте. Толщину стеблей бамбука можете выбирать любую, можно взять одинаковые или чередовать диаметры. Их нужно укладывать по одному или сразу пучками, перевязывая их шнуром.

Для потолка в восточном стиле зачастую используют несколько ламп дневного света. Источник света за потолком или более яркое освещение комнаты. А настенные бра оформите так, замените обычный абажур плетенным из ивы. Провод-шнур светильника можно оформить красивой виноградной лозой.
В восточном стиле используются ниши в стенах различной формы. Можно сделать их с подсветкой ли поставить в нее декоративную вещь, вазу, например, тоже выполненную в стиле Востока. Интересно будет смотреться закрытая ниша, решетками из деревянных реечек. Удобнее ниши, конечно, делать при строительстве, сделав ее в кирпичной или бетонной кладке. А если такой возможности нет, то выручит конструкция из гипсокартона или гипсоволокнистого листа.

Стены можно покрыть декоративной штукатуркой различного цвета. Но лучше смотрится старинная кладка, используя при этом искусственный камень или слой штукатурки, на которую наносится рисунок. Это, конечно, процесс трудоемкий и требуются определенные навыки в этом деле.
Декоративными элементами восточного интерьера могут послужить различного вида тарелки, фрукты и овощи, вазы, скатерть-достархан, а также национальная посуда, инструменты и другие интересные мелочи.