Главная > Статьи > Покраска стен с фактурной штукатуркой

Покраска стен с фактурной штукатуркой

Фактурная штукатурка редко выполняется цветными материалами, поэтому для завершения работы отделки стен такого типа требуется покраска. Этот вопрос будет актуальным также, если в процессе ремонта возникнет желание перекрасить уже готовую стену в другой тон.

Если покраска стен происходит сразу после нанесения декоративной штукатурки, то особых дополнительных работ по подготовке стены не будет, за исключением очищения ее от пыли, что можно сделать обычным пылесосом. В противном же случае придется провести предварительную работу, особенно в случае загрязненных стен, где прочно обосновалась старя пыль, что не поддается легкой чистке.

В этом случае поможет обезжиривание поверхности. Для этого необходимо приготовить содовый раствор или использовать растворитель – этим составом, при помощи металлической щетки или мочалки, необходимо пройтись по всей поверхности, тщательно удаляя следы загрязнений.

После высыхания поверхности и при условии качественно выполненной работы можно приступать непосредственно к покраске.

Для окрашивания стен с фактурной штукатуркой используют любые подходящие инструменты (краскопульт, валик, кисть), однако, при недостаточных навыках лучше пользоваться валиком, иначе работа может выглядеть «кустарной».

Валик имеет свойства не только проникать в фактуру стены, но и дополнительно создавать оригинальный узор на поверхности, насадку валика для подобной работы лучше выбирать меховую.

Необычный и оригинальный эффект на фактурной штукатурке дает одноразовая красящая перчатка, в последнее время, получившая широкое распространение в применении.Покраска стен с фактурной штукатуркой

Для того, чтобы избежать подтеков и скопления краски в рельефах штукатурки покраску таких стен нужно выполнять в два этапа:

  • Первый: прокрасить кистью рельефы поверхности и оставить их до полного высыхания.
  • Второй: валиком нанести краску следующим слоем, покрывая первый.

Такой вариант покраски можно использовать для придания фактуре оригинальности, например, прокрасив рельефы и гладкую поверхность различными цветами или не слишком отличающимися тонами. Такой прием может смягчить восприятие фактурной штукатурки или же, напротив, выделить ее на стене.

Еще один способ покраски фактурной штукатурки – промокание краски губкой. Этот процесс достаточно трудоемкий, но и результат может получиться изысканным и оригинальным. Губку также можно использовать для нанесения сухой краски другого цвета (часто используют позолоту или серебро) на уже покрашенную фактуру, эффект получится непредсказуемо интересный.

Как сделать так чтобы учеба стала эффективной?

Покраска стен с фактурной штукатуркойСовременные студенты убеждены, что в институте можно получить только корочку. А значит, совсем необязательно посещать все семинары и лекции. Такие студенты знают, что документ, полученный в университете, поможет им устроиться на хорошую работу, подняться по карьерной лестнице. С одной стороны, так и есть. Пометка в резюме «диплом о высшем образовании» дает привилегии в устройстве на должность.

Однако после утверждения на рабочее место начинаются будни, трудовая рутина, с которой многие бывшие студенты даже не знакомы. Поработав некоторое время, им приходится уходить, поскольку не соответствуют критериям работника.

Сейчас важно не только иметь диплом об образовании, но и представлять о том, что входит в служебные обязанности, что требует работодатель.

Учеба в высшем учебном заведении может повысить общий уровень образованности. Именно там студент учится анализировать, познавать и принимать решения, грамотно объясняться и высказывать свою точку зрения о какой-либо проблеме.

Обучение в студенческие годы развивает молодых людей и дает необходимые знания в области выбранной специальности. Любой информационный материал в наше время достаточно просто найти в интернете, существуют и специальные полезные для сайты, Учеба с ними гораздо проще и интереснее. Университет — место, где подрастающему поколению помогают стать самостоятельными, ответственными, активными и интересующимися разными сферами жизни нашей страны. Что же делать, чтобы не упустить эту помощь?

Самое главное — регулярное посещение лекций и семинаров. Если начать пропускать занятия, то желание не прийти будет повторяться. Кроме этого, важно самому понять, для чего необходимо изучать каждый предмет учебной программы. Когда человек знает, для чего ему это нужно, он будет делать задания более эффективно.

Лекции, семинары — все нужно конспектировать, даже если материал кажется ненужным и скучным. Пройдет год, а может два — он станет палочкой-выручалочкой.

Если какая-то часть материала, которой преподали, не понятна, важно разобраться и все осмыслить. Другого времени для этого просто не будет.

Не стоит напоминать о домашних заданиях — все нужно прорабатывать. Просматривать рекомендуется и пройденные днем лекции, тогда сессия не окажется такой страшной и неожиданной, как для многих студентов. Если есть цель — к ней нужно идти, прилагая ежедневно немало труда.