Главная > Статьи > Штукатурка «Короед» — один из самых популярных видов декоративных отделок

Штукатурка «Короед»   один из самых популярных видов декоративных отделок

Несмотря на свое специфическое название штукатурка «Короед» — очень красивый тип отделки, который применяется в самых разных ситуациях.

Сегодня  производители предлагают два вида штукатурки «Короед»:

  • На гипсовой основе;
  • На акриловой основе.

Отличие составов в том, что гипсовые смеси продаются в готовом виде и перед применением разводятся водой в соответствии с инструкцией производителя. Акриловые штукатурки реализуются в готовом виде и имеют ограниченный срок использования, на который обязательно нужно обращать внимание. Безусловно, готовые смеси более просты в использовании, но при этом их цена выше.

Характеристики и эксплуатационные свойства материала

Объяснить, что собой представляет декоративная штукатурка « Короед» можно следующим образом. Это композитный материал, в составе которого имеются мелкие гранулы-камушки, в качестве которых могут использовать частицы мрамора или гранита. Это и объясняет огромное разнообразие вариантов штукатурных смесей «Короед», как впрочем, и то, что у каждого производителя имеется собственная рецептура изготовления.

Отделочный материал, позволяющий создавать уникальные и оригинальные поверхности, обладает следующими характеристиками:Штукатурка «Короед»   один из самых популярных видов декоративных отделок

  • Легкостью, которую обеспечивают входящие в состав современные полимерные материалы, используемые вместо песка. Это исключает увеличение нагрузок на строительные конструкции.
  • Устойчивостью к механическим воздействиям.
  • Экологической чистотой, так как в материалах не содержаться никакие вредные компоненты.
  • Способностью выдерживать большие перепады температур от -55ºС до 60ºС без потери эстетических качеств.
  • Огнеустойчивостью, а, следовательно, возможностью использования для оштукатуривания поверхностей с минераловатным утеплением.
  • Простотой в уходе. Допускается поверхности протирать водой или убирать пыль с помощью пылесоса.
  • Устойчивостью к плесени и вредоносным грибкам.
  • Широкой цветовой гаммой, так как штукатурные смеси легко смешиваются с любыми современными цветовыми пигментами.

Благодаря уникальным эксплуатационным свойствам возможности по применению декоративной штукатурки « Короед» просто огромны. Она может применяться как для внутренней, так и наружной отделки. А по своим эстетическим качествам смесь может быть выбрана в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями владельцев домов.