Главная > Статьи > Виды краски для потолка

Виды краски для потолка

  • Акриловые красители популярны у пользователей, несмотря на более дорогую стоимость, краска этого типа отличается большей стойкостью к истиранию, практически не подвержена выгоранию, легко очищается (можно мыть с применением моющих средств). Помимо качественного и долговечного слоя, акриловые красители обладают стягивающими свойствами и способны устранить мелкие трещины.
  • Водоэмульсионные( водо-дисперсные) красители – наиболее распространенный и универсальный тип материала для покраски потолка. Кроме выгодной и доступной цены эта краска достойно конкурирует и по показателям качественных характеристик: безопасность, быстрое высыхание, высокая паропроницаемость (очень важно для помещений с высокой влажностью), удобное применение. Также легко можно очистить поверхность, окрашенную водоэмульсионной краской, применив для этого обычный мыльный раствор.
  • Виды краски для потолка

  • Латексные красители – дорогой тип покрасочного материала, тем не менее, свойства данной краски оправдывают ценовую политику. Основное преимущество латексных красителей – создание прочного покрытия, неподверженного дефектам, идеальная очистка в случае загрязнения, невосприимчивость влажности, безопасность и экологичность. Латексная краска может быть матовой и глянцевой. К недостаткам материала можно отнести неустойчивость к холоду, при значительном снижении температуры в помещении на поверхности потолка могут появляться трещины, что в дальнейшем приведет к ее осыпанию, однако в помещениях, где температура не опускается ниже 5-10 градусов, краске ничего не угрожает.
  • Силиконовое красители. Многие специалисты считают, что данная краска сочетает в себе лучшие свойства акриловых и латексных красителей, это касается эластичности, паропроницаемости, образование прочного покрытия и устойчивости температурным перепадам. Поверхность такой краски отталкивает пыль, что очень важно для потолка – он практически не загрязняется. Стоимость силиконового красителя тоже нельзя отнести к дешевой категории, что является пожалуй, единственным минусом материала.
  • Силикатные красители подходят не для всех видов штукатурки, их рекомендуют использовать для покраски минеральных, а также цементной или известковой поверхностей. Данный краситель, хоть и не обладает эластичностью, зато показывает высокий процент паропроницаемости.