Главная > Новости > Девелоперы будут замораживать строительство некоторых объектов

Девелоперы будут замораживать строительство некоторых объектов

Сегодня на рынке России присутствуют достаточно большое количество застройщиков, которые до определенного времени трудились, так сказать, на благо общество без каких-либо существенных проблем, однако в текущем году ситуация может немного поменяться.

Предусмотренные варианты действий

Сегодня многие признают, что текущий, 2015 год должен стать достаточно нелегким для строительства как коммерческих, так и жилых зданий. Именно поэтому уже сегодня застройщики у нас в стране начинают подыскивать себе оптимальные варианты того, как именно пережить грядущие трудности. Большинство застройщиков сегодня склоняется к тому, чтобы выбрать один из путей поведения:

  • Заморозить строительство объекта;
  • Переход к сегмент экономики;
  • Получение как можно большего количества государственных контрактов.

Что признают главной проблемой пришедшего года

Сегодня основной проблемой, с которой будут сазаны все самые главные сложности застройщиков, считается основная ставка Центробанка, она зафиксирована в 17 %. Таким образом, потребительские и ипотечные кредиты для населения становятся практически невозможными, вследствие чего количество граждан, решивших приобрести собственное жилье, также существенно поубавится. Застройщики наперебой твердят, что в том случае, если эта ставка не будет снижена уже к весне, то достаточное количество предприятий будут признаны банкротами, и их количество на рынке может уменьшиться до 30 до 50%.

Заморозка объектов строительстваДевелоперы будут замораживать строительство некоторых объектов

В Москве, в частности, есть организации, которые из всевозможных методов предотвращения собственного банкротства предпочитают именно заморозку объектов строительства. Так, в районе станции метро «Мякинино» может прекратиться строительство коммерческих зданий уже в самое ближайшее время. Об этом заявил президент компании-застройщика Crocus Group Арас. Он заявил, что сейчас будут происходить с их стороны всяческие попытки договориться с банками о том, чтобы хоть немного понизить 17 %.

Биржевые планы ряда крупных компаний также могут быть заморожены. Некоторые компании проявляют творческий подход и стараются договорить с властями города о продаже своих квартир.

Те девелоперы, которые работают с жильем в основном эконом-класса, чуть менее зависимы от сложившейся ситуации. Так, они имеют возможность производить достаточно приличную часть строительства за счет своих покупателей.