Главная > Новости > Генерального подрядчика строительства Керченского моста могут выбрать уже в 2015 году

Генерального подрядчика строительства Керченского моста могут выбрать уже в 2015 году

Глава министерства транспорта России Максим Соколов рассказал о том, что основной вердикт о выборе генерального подрядчика моста через Керченский пролив будет вынесен уже в ближайшие месяцы.

Решение об определении генерального подрядчика строительных работ нового Керченского моста, быть может, примут уже в начальных месяцах текущего года, о чем рассказал в интервью представителями СМИ глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

«Если же вести речь о проектных работах перехода через Керченский залив, то данные работы сегодня находятся на активной стадии. Мы ожидаем, что уже к концу 2015 года главные работы по проектированию масштабного проекта подойдут к концу, при этом одновременно уже летом 2015 году будет дан старт масштабным работам по приготовлениям строительной площадки нового путепровода», — отмечает чиновник.

Как заявил чиновник, на сегодня действия, которые имеют связь с железнодорожной частью нового моста, проводятся подрядчиками компании РЖД.

«Вопрос автомобильного направления планируется решить несколько позже, когда мы точно поймем главные критерии нового проекта. Однако надеюсь на то, что соответствующий вердикт по выбору генерального подрядчика мы примем уже в скором времени. Это может произойти в ближайшие месяцы, ведь важно начинать процесс приготовления к строительству, чтобы максимально выполнить поставленную правительством задачу о завершении строительных работ транспортного перехода в целом на переходе между 2018 и 2019 годом», — отмечает Соколов. Также он сказал о том, что работы по обустройству новых железнодорожных линий запущены и будут закончены уже до окончания 2015 года.Генерального подрядчика строительства Керченского моста могут выбрать уже в 2015 году

Генерального исполнителя контрактных обязательств по строительству нового перехода для транспорта будет определять руководство Российской Федерации, однако на сегодняшний день не принято никакого решения по данному поводу и выбор генподрядчика состоится в ближайшей перспективе.

Важно отметить, что важнейшие подготовительные работы и процесс по подводу железнодорожных путей к проливу и все намеченные проекты будут выполнены в полном объеме и в необходимые сроки, которые также устанавливаются руководством страны. Сегодня переход пользуется большим спросом из-за сильно возросшего потока российских туристов на остров и благодаря большому потоку коммерческого автотранспорта.