Главная > Новости > Китайская GAC Group может построить автомобильный завод в России

Китайская GAC Group может построить автомобильный завод в России

Окончательное решение о строительстве предприятия может быть принято уже до окончания 2015 года. Каждый год компания собирается производить не меньше 50 тыс. легковых автомобилей в год, информацией поделился директор концерна У Сун.

Автомобилестроительная компания GAC Group (Guangzhou Automobile Group Co.) из Китая планирует рассмотреть проект о строительстве собственного производственного предприятия в Российской Федерации, сообщил глава концерна У Сун (Wu Song) незадолго до открытия Североамериканского международного салона автомобильного транспорта в американском Детройте.

Руководитель корпорации говорит, что итоговый вердикт по обустройству нового промышленного предприятия планируется принять до окончания 2015 года. При этом каждый год с конвейера нового предприятия планируется выпускать не меньше 50 тысяч автомобилей.

«В то время, пока в России создается подобная ситуация, создаются и новые возможности для бизнеса. Когда существует некоторая стабильность, возможности сразу же пропадают», — цитирует слова главы компании издание The Wall Street Journal.Китайская GAC Group может построить автомобильный завод в России

Помимо того, GAC Group до декабря 2017 году намерена начать масштабную реализацию своей продукции на территории США, уже сегодня компания проводит активную работу по подбору партнеров на территории страны. «Если дать старт этим работам позже положенного срока, то возможности могут быть утеряны. Основная моя задача – превратить GAC Motor в дебютный китайский автомобильный бренд мирового масштаба», — отмечает Сун.

Согласно информации издания, предприятие государственного типа Guangzhou Auto представляет шестое по масштабу автомобильное производство на территории Китайской Народной Республики по числу проданных автомобилей. В прошедшем году концерн смог реализовать около 1,17 миллионов автомобилей, что превышает результату 2013 года на 17%. Чистая прибыль производителя между январем и сентябрем 2014 года возросла на 1,3% в сравнении с таким же временным промежутком 2013 года и в китайской национальной валюте составила 2,27 миллиарда юаней (что эквивалентно 365,76 миллионам долларов США).

Все заявленные планы корпорация собирается воплотить на практике в течение следующих лет, а увеличение продаж автомобилей на территории Российской Федерации позволит автоконцерну получить дополнительную прибыль и еще сильнее укрепить свои позиции на рынке автомобильной отрасли Поднебесной.