Главная > Новости > Министерство строительства и ЖКХ создается на основе Госстроя

Министерство строительства и ЖКХ создается на основе Госстроя

Президент страны В. Путин в пятницу выступил с предложением возглавить вновь образованное министерство строительства и ЖКХ к бывшему руководителю Ивановской области тот сразу же ответил согласием. ЖКХ и минстрой хозяйства будет создано в России в рамках Госстроя, оно будет заниматься координацией работы фондов ЖКХ и Олимпстроя, о чем рассказали в пресс-центре Кремля.

Предложение связано с тем чтобы переименовать и объединить работу агентств по строительству, работающих на федеральном уровне и ЖКХ в министерство строительства и ЖКХ РФ, с передачей ему возможностей по выработке и практической реализации государственных программ и нормативно-правовых регулирований в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ, в деле оказания государственных услуг, управления государственным имуществом в области строительных работ, градостроительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства”, — сообщается в указе Президента РФ, подписанного в то же самое время. Кроме того, удалось уточнить, что новое Министерство возглавить контроль над деятельностью Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов на территории страны и соответствующему развитию территории города Сочи в качестве горноклиматического курорта (Олимпстрой).

Министерство, о создании которого было объявлено в прошедшую пятницу, будет руководить Михаил Мень, раньше занимающий должность губернатора Ивановской области. Соответствующие полномочия были наложены на него Президентом Владимиром Путиным. По имеющейся информации в указе главы государства, в связи с образованием нового министерства, Министерство регионального развития РФ не будет иметь возможность оказывать государственные услуги и вести контроль над государственным имуществом в области строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Стоит отметить, что Госстрой был образован в структуре Минрегиона в начале лета 2012 года. На сегодняшний день им руководит заместитель министра регионального развития Владимир Токарев. Он выполнял и продолжает выполнять ответственную работу, связанную с вопросами строительства, архитектуры, градостроительств и других важных социальных вопросов, связанных с государственной политикой внутри страны.

 

Министерство строительства и ЖКХ создается на основе Госстроя