Главная > Новости > Новые решения в борьбе с городским смогом

 

Новые решения в борьбе с городским смогом

Крупная транснациональная компания, Aloca, занимающаяся производством и переработкой алюминия, объявила о выходе сенсационного продукта, специальных архитектурных панелей, которые смогут поглощать смог. Этими панелями будут облицовываться наружные стены здания и уникальный состав панелей, сможет деактивировать вредные радионуклиды, удаляя опасные вещества из окружающего воздуха.

Особенности панелей

Уникальные архитектурные панели создаются из специального алюминия, Reynobond, который изготавливается по технологии ECOclean. Особенностью панелей является их особое покрытие из диоксида титана, под прямыми солнечными лучами это покрытие разрушает вредные вещества. Диоксид титана уже достаточно давно используется в фильтрах для очистки воды, в специальных лампочках, которые очищают воздух в помещениях и даже в обычном молоке. Немного диоксида титана в молоке не только повышают его вкусовые качества, но и уничтожают в нем все вредоносные бактерии. Так же диоксид титана широко используются в солнцезащитных кремах для\от загара, т.к. это вещество прекрасно поглощает ультрафиолетовое излучение, по мимо этого диоксид титана широко применяется в фармацевтики и производстве бумаги.

Если в диоксид титана добавить триоксид вольфрама или ионы азота, то диоксид титана становится естественным фотокатализатором, видимого света при этом увеличивая электролиз воды. Работают алюминиевые панели следующим образом, т.к. титан является веществом гидрофильным, хорошо впитывает влагу, то при попадании на него органических веществ, которые имеют в своем составе воду, они под интенсивным ультрафиолетовым излучением распадутся на совершенно безобидные составляющие, затем продукты их распада просто смываются дождем с внешних стен здания. Компания, Aloca заявляет, что новые панели продукт, совершенно революционный и что их способность поглощения крайне высока, так например на 10 тысяч квадратных метров, панели будут поглощать вредных веществ больше чем 100 деревьев на такой же площади. Этого более чем достаточно, чтобы нейтрализовать вредные выбросы от десятков автомобилей. К сожалению пока не известно, какая цена будет у этих панелей, скорее всего в ближайшее время они будут выпускаться строго под заказ. Но одно можно утверждать точно, компания Aloca выпустила на рынок совершенно уникальный продукт, который является, еще одним шагом современной цивилизации к экологически чистым городам.

Новые решения в борьбе с городским смогом