Главная > Новости > Поликлиника в Новом Девяткино будет сдана в эксплуатацию в начале 2015 года

Поликлиника в Новом Девяткино будет сдана в эксплуатацию в начале 2015 годаПоликлиника общей вместимостью на 380 посещений за одну смену, строительство которой ведется в Новом Девяткино с 2013 года, может быть сдана для практической эксплуатации уже в конечных числах января месяца.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что соответствующий объект здравоохранения поставлен под личный контроль главы региона. «Абсолютно уверен в том, что подрядчиком объект будет введен в работу в установленные сроки, а случится данное событие уже до окончания января текущего года», — добавил губернатора.

Государственный контракт на строительные работы по объекты инфраструктуры здравоохранения общей сметной стоимостью в 209 миллионов рублей был подписан между ООО «Технобалт» в начальных месяцах 2013 года. Проведенные в процессе строительных работ аудиторские проверки показали, что данный объект имеет явные несоответствия действующим нормам законодательства, что привело к дальнейшей корректировке, как проекта, так и сметной стоимости объекта. Сам же договор на проведение строительно-монтажных работ потом подписали с иным предприятием, которое взяло на себя обязательство выполнить поставленную задачу в срок и в надлежащем качестве.Поликлиника в Новом Девяткино будет сдана в эксплуатацию в начале 2015 года

«Поликлиника является особо важным объектом для всего населения рассматриваемого района. Подрядная компания все поставленные перед ней задачи выполняет в полной соответствии с поставленным графиком работ: практически подошли к концу работы по отделке помещений и благоустройство близлежащих к зданию площадей, производится монтаж наружных сетей, также устанавливается новейшее медицинское оборудование», — заключает руководитель Комитета по строительным работам Ленинградской области Виталий Жданов.

Строящийся объект инфраструктуры будет служить жителям, которые теперь смогут получать качественную медицинскую помощь на самом современном оборудовании, не отходя далеко от дома, и здесь им будет предоставлен полный спектр возможных медицинских услуг. Подрядная компания особое внимание уделяет качеству материалов, которыми ведется строительство зданий, и отделка помещений во внутренней части и использует услуги высококвалифицированных специалистов, работа которых полностью отвечает поставленным критериям со стороны законодательства страны в этой отрасли, что способствует улучшению качества жизни местного населения.