Главная > Новости > Программа переселения из аварийного жилья не выполнена

Программа переселения из аварийного жилья не выполненаПереселение граждан из аварийного жилья в новое — одно из главных требований к региональным властям. Но хотя это правило должно строго соблюдаться, на практике оно не всегда выполняется. Это выяснилось во время селекторного совещания по ЖКХ с регионами России. Председатель Наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщил, что больше двадцати регионов дали заведомо неверную информацию, рассказывая о том, как прошло переселение из аварийного жилья. Это вызвало у Степашина искреннее негодование. Известны некоторые из таких областей: Ивановская, Коми, Иркутская, Хабаровская. По его сведениям, некоторые регионы, которые сообщили об успешном выполнении задания, на самом деле не озаботились о том, чтобы выстроить для переселенцев новые дома. Конечно, жильцов, которые должны были получить новые квартиры, не может не интересовать, какое наказание получат чиновники, по чьей вине переселение не удалось.

Степашин заверил, что эти чиновники будут уволены, и это минимальное наказание за невыполнение своих обязанностей и предоставление ложных сведений. Ведь их поступок — это уголовно наказуемое деяние, настоящее мошенничество. Поэтому не исключен штраф помимо увольнения. Его сумма составит около полумиллиона, она компенсирует потери от неисполнения проекта.

Конкретное наказание будет обсуждаться вместе с Юрием Чайкой, генеральным прокурором. Тот поможет также усилить прокурорский надзор за объектами переселения и чиновниками. В целом за текущий год удалось переслать меньше половины тех, кто должен был получить новое жилье. В целом примерно сорок три процента, то есть пятьдесят тысяч человек. Остальные остались проживать в ветхом жилье. Проблемы с аварийным жильем окончательно и полностью решены только в трех регионах: Московская область, Калининградская, Ингушетия. Они выполнили программу даже до срока.

Хуже всего обстоят дела в Забайкальском крае, Карелии, Коми, Дагестане и Чукотском автономном округе. Здесь даже нельзя говорить о сорока трех процентах, оно даже не началось. В других же регионах не реализована программа даже прошлого года.

На заметку: Для каждого вебмастера, у которого есть интересный сайт, очень остро стоит вопрос его продвижения. Можно закупить ссылки здесь https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html, а можно использовать контекстное или статейное продвижение. Каждый выбирает именно то, что позволяет его кошелёк.