Главная > Новости > РФ и Индия проводят переговоры по вопросу продолжения строительства фрегатов

РФ и Индия проводят переговоры по вопросу продолжения строительства фрегатов

Начиная с 1965 года, кораблестроители нашей страны возвели для военно-морских сил Индии больше 70 судов различного формата.
Российская Федерация и Индия предполагают использование возможности по совместному строительству фрегатов проекта под наименованием 11356 на производственных мощностях предприятия “Янтарь”, расположенного в Калининградской области. Весь производимый военно-морской транспорт будет предназначаться исключительно для нужд ВМС Индии, о чем было сообщено в интервью средствам массовой информации в прошедшую субботу, заместителем генерального директора ОАО “Рособоронэкспорт” Игорем Севастьяновым.
Именно он поставил свою подпись на производственном предприятии “Севмаш” под специальным актом, который предусматривает передачу авианосца “Викрамадитья” военно-морским силам Индии.

“В текущий момент времени полным ходом продолжаются переговоры по вопросу продолжения существующих совместных проектов. Есть одна особенная тема, которую необходимо рассмотреть в деле продолжения в будущем – это строительство современных военных фрегатов для нужд военно-морских сил Индии. Предложения, которые были сделаны в процессе этих переговоров официальными представителями России, в данный момент рассматриваются ответственными людьми дружественной нам страны, которой является Индия”, — заявил Севастьянов.
Кроме того, он упомянул о том, что на данный момент нет возможности обозначить конкретные цифры по возможному количеству будущих заказов по этому проекту, делать это сейчас, значит поспешить и ввести в заблуждение всю общественность.

Также официальный представитель корпорации “Рособоронэкспорт” не забыл напомнить, что начиная с 1965 года и по сегодняшний день, силами отечественных кораблестроителей было построено более 70 надводных кораблей и подводных лодок различных модификаций для индийской стороны, многие из которых и на текущий момент находятся в активной эксплуатации, обеспечивая качественное и надежное оснащение обороноспособности страны. Этот вид сотрудничества между нашими странами позволяет выстроить более конкретные, перспективные планы по дальнейшему совместному развитию, в том числе в сфере военной отрасли, используя при этом взаимные возможности в сфере промышленного строительства различной военной техники и оборудования, которая пользуется большим спросом на территории современной Индии.