Главная > Новости > Росатом должен сократить сроки строительства

Росатом должен сократить сроки строительства

Как отмечается, будущие разработки в отрасли инновационных материалов, различных конструкций и технологий, которые вполне можно применять в период строительства новых АЭС и других крупных объектов атомной сферы, предстоит обсудить 14 ноября на дебютной научно-практической конференции под названием “Использование инновационных технологий в процессе капитального строительства атомных объектов”.
Росатом обязан сделать все, чтобы сократить цены и сроки возведения объектов атомной промышленности, при этом ему следует активно внедрять имеющиеся инновации, в целях сохранения своих главенствующих позиций на всемирном рынке строительства новых АЭС, утверждает в интервью СМИ директор ОЦКС Геннадий Сахаров.
“В данное время мировой рынок переживает активный приток крупных компаний из Азии. Этих конкурентов нельзя недооценивать. Учитывая цену ресурсов представленных стран – при этом не только человеческой силы, но и конкретную стоимость производства оборудования, я не могу исключать тот момент, что пройдет какой-то период времени, и мы снова можем столкнуться с низкой конкурентоспособностью представляемых нами объектов. Именно по этой причине нам стоит сделать все, чтобы сыграть в данный момент на опережение. Ведь на сегодняшний день стратегические цели Росатома таковы, что уже через несколько лет более 50 процентов перспективных проектов будут возводиться нами за границами государства. Как мне видится, добиться ощутимого снижения себестоимости строительства на сегодняшний день можно исключительно за счет внедрения инноваций – новых технологий, среди которых необходимо особо отметить такую перспективную технологию, как композитные материалы”, — заключает он.
Помимо этого, Сахаров поделился и о том, что перспективные типы разработок в области инновационных материалов, новых конструкций и современных технологий, которые можно будет смело применять в процессе возведения новейших атомных станций и иных объектов атомной промышленности, будут активно обсуждаться на большой научно-практической конференции, которую планируют провести 14 ноября 2013 года. Называться она будет: “Использование инновационных наработок в процессе капитального строительства объектов атомной промышленности”. Непосредственное участие в конференции планирует принять и ОЦКС при тесном сотрудничестве с Московским государственным строительным университетом (МГСУ).

 
Росатом должен сократить сроки строительства