Главная > Новости > Рустэм Хамитов провел оценку процесса строительства спорткомплекса “Чишма”

Рустэм Хамитов провел оценку процесса строительства спорткомплекса “Чишма”

Президент Республики Башкортостан недавно посетил новейший спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный в селе Чишмы. Процесс строительства крупного сооружения высотой в четыре этажа начался еще в июле 2012 года. Общая площадь строительства данного объекта – более пяти тысяч квадратных метров. После того, как он начнет свою работу, он сможет принимать в течение одной смены до 112 занимающихся различным спортом людей.

На возведение данного важного социального объекта было потрачено около 165 миллионов рублей, которые были выделены из личных финансовых средств ОАО АНК “Башнефть’. При этом общая сумма, направленная Чишминскому району в виде благотворительной помощи составила за прошедшие три года около 217 миллионов рублей. Кроме непосредственного возведения физкультурно-оздоровительного комплекса, компанией оказывается значительная финансовая поддержка в и деле строительства нового водовода по направлению Теперищево-Альбеево-Чукраклы, а также в вопросах реконструкции различных объектов здравоохранения и образования, расположенных в регионе. Кроме того, компания спонсирует обеспечение района новыми автобусными остановками, она проводит капитальный ремонт местных дорог, дорожных развязок, переходов и мостов.

Во время своего посещения, Президент Рустэм Хамитов тщательно осмотрел залы, где в будущем будут проводиться различные спортивные игры, а также новый бассейн, кабинеты для врачебного состава, тренерские комнаты, балконы для зрителей соревнований и современный тренажерный зал с самым новейшим спортивным оборудованием внутри.

Необходимо отметить, что новое здание будет располагать всем, чтобы обеспечить равнозначный доступ внутрь для инвалидов и маломобильных групп населения.
Глава республики в качестве подарка преподнес специальный сертификат и ковер для борцов, который в будущем будет использоваться на крупных соревнованиях и во время проведения тренировочных занятий по таким типам борьбы, как куреш и борьба на поясах.

Осмотрев спорткомплекс, Президент Республики Башкортостан в целом выразил свое удовлетворение ходом работ на месте, однако не оставил без внимания целый ряд имеющихся недостатков, которые были допущены подрядчиком в процессе возведения важного социального объекта. Рустэм Хамитов призвал решить их в ближайшее время, чтобы к открытию комплекс был в идеальном состоянии. Как запланировано, первые посетители смогут посетить новый спорткомплекс уже 1 января следующего года.