Главная > Новости > Сегодня начнется остекление балконов в доме на Сибирской, 33

Сегодня начнется остекление балконов в доме на Сибирской, 33

С 5 августа начинается остекление всех балконов в двух подъездах дома расположенного на улице Сибирской, 33. Данная информация была распространена агентством новостей ТВ2. Как сообщил начальник департамента строительства администрации города Томска, Алексей Сафронов: «Именно с этого дня выбранный подрядчик начинает приступать к монтажу алюминиевых лоджий. В пятницу было проведено выездное совещание, которое прошло непосредственно вблизи этого дома. На данный момент практически завершались все подготовительные работы, и они были выполнены на 95 процентов – подходила к концу покраска всего фасада. Ремонтные работы данного дома будет выполнять бригада подрядчика — СУ «ТДСК» и УК «Жилище». Рабочим необходимо будет остеклить за определенный период времени всего 47 балконов.

Но, несмотря на это, некоторые жильцы дома отказались обновлять свои балконы, в вязи с этим Евгений Паршуто поручил разработать специальный бланк расписки об отказе остекления балкона, чтобы в дальнейшем к подрядчику не возникало каких либо претензий. Кроме всего этого, исполняющий обязанности мэра указал на то, что необходимо постоянно поддерживать вокруг территории дома постоянный санитарный порядок и организовать систематическое аккуратное складирование и вывоз всех строительных отходов, который будет создавать жильцам неудобства и дискомфорт.
Напомним, на проведение ремонтных фасадов и балконов всех 4х подъездов было выделено из областного бюджета почти 11 миллионов рублей.
30 ноября ушедшего 2012 года в доме №33 произошел мощный взрыв, который привел в дальнейшем к самовозгоранию. В этот страшный день погибло три человека.

Сотрудники предприятия «Альянс групп» в этот день выполняли монтаж навесного потолка, и принялись разогревать газовый баллон тепловой пушкой. По данному делу было возбуждено уголовное дело. В результате взрыва было предъявлено обвинение оному из сотрудников заправки «СибГазСеть», который осуществлял заправку данного баллона. Теперь ему за его халатность грозит реальный тюремный срок до десяти лет тюрьмы. Эксперты, которые проводили экспертизу, сделали заключение, которое показывает, что взрыв произошел в результате не исправности газового баллона, его заправка была выполнена не правильно — он был просто переполнен. А это в свою очередь приводит к трагичным последствиям. Данную картину мы с вами могли наблюдать в 2012 году, когда происходили страшные события в доме № 33.

Сегодня начнется остекление балконов в доме на Сибирской, 33