Главная > Новости > Строительный процесс стартового стола космодрома “Восточный” отстает на 3 месяца

Строительный процесс стартового стола космодрома “Восточный” отстает на 3 месяца

Главными причинами возникновения подобной ситуации генеральный директор дирекции космодрома обозначил слишком дождливые летние месяца, июнь и июль отличились большим обилием осадков.
Отставание от рабочего графика в процессе строительных работ на одном из важнейших объектов строительства страны – новом космодроме “Восточный”, местом прописки которого является Амурская область, составляет целых три месяца, о чем недавно сообщил генеральный директор дирекции космодрома Сергей Скляров в период проведения доклада новому главе Роскосмоса Олегу Остапенко.
Руководитель концерна Роскосмос Олег Остапенко в минувшую среду побывал с визитом в Амурской области, чтобы лично ознакомиться с ходом строительных работ на возводимом новом космодроме “Восточный”, после чего он в сотрудничестве со своими подчиненными обсудил вопросы экологического мониторинга на месте, где в данное время ведется строительство.

“Отставание на представленном объекте (стартовом столе) на текущий момент равняется трем месяцам. Основными причинами случившегося являются погодные условия, в особенности июнь и июль были самыми дождливыми. До нового года все должно войти в прежний намеченный государством график. На данном объекте строительства необходимо увеличить количество рабочего контингента ровно в два раза”, — заявил Скляров.
Также руководитель Роскосмоса отметил, что работы по проведению строительных работ на технологическом блоке сжатых газов, в отличие от всей ситуации в целом, ведутся со значительным опережением намеченного графика.

Необходимо заметить, что в сентябре 2013 года заместитель директора Спецстроя Российской Федерации Александр Бусыгин доложил о том, что существует некоторое отставание от намеченных графиков в строительстве отдельных объектов будущего космодрома “Восточный” в Амурской области. Как он утверждает, причиной этому могут служить сразу два фактора: слишком запоздалая выдача непосредственным заказчиком (Роскосмосом) необходимой рабочей документации по строительству космодрома и иные проблемные вопросы, в большинстве случаев связанные с ценообразованием в период строительства различных объектов космодрома. При всем этом Бусыгин отдельно отметил, что “Восточный” при любом раскладе планируется сдать заказчику в заранее определенные сроки с выполнением всех взятых на себя обязательств.

 

Строительный процесс стартового стола космодрома “Восточный” отстает на 3 месяца