Главная > Новости > Тува будет застроена многоэтажками

Тува будет застроена многоэтажкамиГлавой Тувы Шолбаном Кара-олл было предложено мэру Кызыла выдать запреть на раздачу земли вокруг столицы республики, а это сказывается на приостановке активного строительства коттеджей. При этом должно быть обустроено достаточное количество детских садов, школ, обеспечена достаточная транспортная доступность. Это поможет решить большое количество современных проблем и запросов жителей республики.  Стоит отметить, что как подчеркивает правительство Тулы, было решено большое количество вопросов, а также утверждены законодательные акты.

Что решили

Правительство Тувы намерено произвести наложение мораторий на постройку индивидуальных малоэтажных зданий, где применяется универсальная доска и другие строительные материалы, постепенно избавляясь от печных отопительных систем, так как в современности город требует комплексную застройку. Предложения касательно частных построек озвучили в рамках проведения аппаратного совещения. Как отмечается в правительстве, сегодня отсутствует системные городские застройки. Наряду с этим появляются экологические проблемы, так как в воздухе достаточно большое количество смока, оседающий на городской магистрали.

Кроме того, он подчеркнул, сегодняшнее состояние такое, что люди просто возмущены тем, что отсутствуют организованные пассажироперевозки, садики, школы, дороги и тротуары. Сегодняшний данные весьма неутешительны, поэтому большое количество людей переезжают из города на дачу, а при строительстве коттеджей в городских условиях начинает превращать его в деревню. Таким образом, единственным выходом является предоставление возможности многоэтажным постройкам. Правительство руководителя республики предлагает помогать проектам, вне зависимости от того, кто их строит: сам владелец участка или компания-застройщик.