Главная > Новости > В Нацагентстве сказали, что управление помещений, где находиться редакция «Вестей», передано компании «Бизнес-центр «Навигатор»

В Нацагентстве сказали, что управление помещений, где находиться редакция «Вестей», передано компании «Бизнес центр «Навигатор»Сотрудниками Национального агентства по вопросам розыска, выявления и управления активными средствами, которые получены от различного рода преступлений, за 4 месяца передали помещения в три этажа бизнес-центра «Гулливер» в управление «Бизнес-центр «Навигатор». Об это рассказал глава ведомства Антон Янчук.

Почему было принято такое решение

Бизнес-Центр Навигатор уже с октября 2017 года обладает законным правом на помещения на трех этажах БЦ «Гулливер». Такое сообщение поступило от Антона Янчука в рамках брифинга на киевской территории. Стоит также отметить, что было совершено немало попыток сотрудниками Национального агентства оценивания помещения, и ведения коммуникации с владельцам, однако, владелец помещения не давал никакого ответа.

Если верить словам Янчука, то за 4 месяца сотрудники «Арма» сделали все возможное для проведения осмотра помещения, однако, сделать все мероприятия им не давалось, поэтому была задействована полиция и военная прокуратура.

Шеф-редактором «Вести» Андреем Блиновым в рамках проведения брифинга было рассказано, что имеется давление на журналистов со стороны властей. Так, он сказал, что было написано заявление в полицию, и на данный момент оно рассматривается. И сейчас это относится к тому, чтобы просто продолжить свою работу.

Недавно Оксаной Омельченко, занимающей должной главного редактора издания «Вести» было заявлено, что на сегодняшний день офис редакции заблокирован силовиками, а следовательно, люди не могут попасть на свое рабочее место. В «Арма» сказали, что в ведомстве отдали под собственное управления все помещения в бизнес-центре «Гулливер. Стоит также отметить, что военной прокуратурой было проведен обыск в 183 помещениях, которые принадлежали экс-министру Александру Клименко.