Главная > Новости > Вглубь новой Москвы, протянут метро

Вглубь новой Москвы, протянут метро

Власти Москвы сообщили, что строительство новой ветки метро, не будет остановлено на станции в Раменках, оно будет продлено еще на 14 километров в западном направлении. Новый участок московского метро, будет включать в себя 7 современных станций, к скоростному подземному сообщению получат доступ более 2ух миллионов жителей мегаполиса и подмосковного региона. Временно исполняющий обязанности мэра, Сергей Собянин, объявил эту новость журналистам, после очередного объезда объектов метрополитена в западном округе Москвы. Ранее на начальном этапе проекта, станция Раменки планировалась, как конечная точка, нового подземного маршрута, но за время реализации проекта, микрорайоны на западе столицы существенно разрослись и продолжают развиваться. В связи с этим было принято продлить ветку метро не до станции Солнцева, а дальше до Рассказовки.

Между станцией Раменки и Рассказовкой планируется разместить 6 станций метро, пока что-то названия для них окончательно не выбраны, предварительно станции были названы исходя из названий ближайших улиц и проспектов, «Оезрная», «Солцево», «Терешково», «Шолоховская» и т.д. Новый участок метро будет введен в эксплуатацию не раньше, чем в 2017 году, проект достаточно сложный и затратный, быстро провести ветку метро не получится. Этот проект и так является самой крупной «подземной» стройкой Москвы.

Новая ветка метро не только даст доступ жителям к скоростному транспорту, но и существенно повысит стоимость жилья в этих районах. Риелторы утверждают, что стоимость 1 кв. метра жилья в районах, где будут построены станции метро, поднимется минимум на 10-15%. Проект обойдется городскому бюджету в приличную сумму, стоимость одной станции метро с перегонным тоннелем, будет составлять 4 млрд. рублей. Учитывая, что станций будет не меньше 6, то общая стоимость ветки метро будет составлять 25-30 млрд. рублей. Проект метростроя был разработан еще 20 лет назад, однако тогда он предполагал другую трассировку туннелей, в нынешнем проекте трассировка была изменена исходя из расчетов геоподосновы.

Одной из основных целей строительства новой ветки является, возможность посадки на станциях метро не заезжая непосредственно на территорию мегаполиса. Собянин предполагает, что возможно, «Рассказовка» не будет конечной станцией новой ветки, многое зависит от развития микрорайонов в западном округе Москвы.

Вглубь новой Москвы, протянут метро