Главная > Новости > Внесены поправки в патентную систему налогообложения

Внесены поправки в патентную систему налогообложения

Закончился 2014 год, когда Россия так и не нашла достойного выхода из сферы проблем, связанных с повышением уровня жилья, обеспечения всех граждан достойными квартирами или попросту причинными местами жительства. Конечно, у нас постоянно разрабатываются всевозможные проекты и начинают действовать разного рода программы, направленные на обеспечение необходимым жильем некоторых категорий граждан, например, малоимущих или же молодых семей. Это, пожалуй, одна из причин того, чтоб сегодня в Москве, как и в других городах нашей страны, крайней популярностью пользуется сдача помещений, как жилых, так и не жилых, в аренду. Это позволяет студентам жить где-то в то время, пока они обучаются, например, в другом городе, а предприимчивому предпринимателю снять помещение для собственного бизнеса и таким образом наладить его, например, в другом районе города.

Изменения с 1 январяВнесены поправки в патентную систему налогообложения

Сообщается, что стоимость патентов на  то, чтобы сдавать жилье в аренду, будет изменена в сторону повышения. Кроме того, завесить такая стоимость будет, помимо всего прочего, от следующих факторов:

  • Площадь рассматриваемого объекта;
  • Его расположение, наличие рядом, например, инфраструктуры и прочего.

Эти поправки уже работают на официальном уровне, ведь они на сегодняшний день внесены в закон «О патентной системе налогообложения». Сегодня цена на патенты на аренду жилья в столице составляет 5 тысяч за месяц. Стоит учитывать, что эта сумма фиксирована и совершенно не зависит от, например, местонахождения объекта, его площади.

Какие изменения нас ждут

Отныне департамент по экономической политике и развития Москвы сообщил что если ваша квартира располагается в самом центре Москвы и ее площадь не превышает 50 квадратных метров, то вы будете приобретать патенты на сдачу жилья внаем за 3 тысячи 750 рублей в месяц В следующих местах платить придется также, но уже на порядок меньше, по 1, 75 тысяч рублей:

  • Зеленоградское;
  • Троицкое;
  • Новомосковское.

Таким образом идет практически территориальное деление, согласно которому как раз и перераспределяется финансовое регулирование. У таких поправок нашлись как сторонники, так и противники. Впрочем, так происходит всегда, когда осуществляются какие-либо изменения, тем более затрагивающие такой крупный город и денежную составляющую. Остается ждать и наблюдать, как данный принцип будет себя проявлять со временем.