Главная > Новости > Жилье в ЮЗАО в Москве подорожает в 10 раз

Жилье в ЮЗАО в Москве подорожает в 10 раз

Не секрет, что сегодня в России постоянно дорожает жилье. При этом речь идет как об элитном жилье, так и о том, которое принято называть жильем для россиянина со средним уровнем достатка.

Повышение стоимости в ЮЗАО

Как сообщается, кадастровая стоимость некоторой недвижимости в Москве в новом, 2015 году, существенно повысится. В некоторых округах она возрастет даже в 10 раз, что крайне необычно для недвижимости Москвы. Так, отмечено, что самая маленькая стоимость одного квадратного метра жилья в Юго-Западном округе Москвы, в тех домах, которые относятся к многоэтажным, вырастет ни много ни мало – в 10 раз. Именно здесь столь разная стоимость более ощутима и именно здесь можно отметить наиболее резкий скачок в поднятии цен. Дома в этом округе Москвы действительно красивые. Они по большей части новостройки, или таким зданиям не очень-то много лети, и внешний вид, и планировка здесь – все гармонично сочетается с отсутствие проблем с ремонтом, инфраструктурой.

Остальные округаЖилье в ЮЗАО в Москве подорожает в 10 раз

Если говорить о том, что в ЮЗАО стоимость возросла достаточно неожиданно и в 10 раз, то об остальных единицах территориального деления нашей столица такого, конечно, не скажешь, но нельзя не отметить, что и там отмечается очень высокая стоимость недвижимости.

Так, недвижимость подверглась изменениям:

  • на юго-востоке ожидает также изменений. Ее кадастровая стоимость повысится в среднем в 7 раз.
  • Северо-восток Москвы не отличается большим поднятием стоимости, но и здесь повышение цен не прошло незаметным. В целом на северо-востоке этот показатель повысился в 2,4 раза.
  • Северо-запад столицы сегодня отличается тем, что здесь кадастровая стоимость не повысилась, а снизилась на 42 %.
  • Если говорить об остальных частях Москвы, то здесь не наблюдается резкого и достаточно сильного повышения или понижения минимальной ставки за квадратный метр недвижимости. Например, на востоке столицы можно проследить рост ставки на 1 %.

Владельцам особняков

Так дела обстоят с многоквартирными домами, расположенными в конкретных округах нашей столицы. Если же речь идет о тех, кто проживает в обособленных, отдельно стоящих домах, то здесь можно наблюдать совершенно противоположную ситуацию. Стоимость одного квадратного метра здесь понижается в два либо три раза. Менее всего средняя ставка кадастровой стоимости будет снижена на северо-востоке нашей столицы. Думали ли жители округов, что между ними может возникнуть столь значительная разница.